ほんの束の間、ミストみたいな雨が降ってました。霧雨…なんかな。
そして家をでたら、クレマチスが咲いていました🙂いつの間に。
色も形もカッコいいウチのクレマチス。霧雨に映えてる。うまいこと写らなかったけど、小さい緑の蜘蛛が花びらに乗っていました。
まだつぼみちゃんもあり、しばらく楽しめそう。
ほんの束の間、ミストみたいな雨が降ってました。霧雨…なんかな。
そして家をでたら、クレマチスが咲いていました🙂いつの間に。
色も形もカッコいいウチのクレマチス。霧雨に映えてる。うまいこと写らなかったけど、小さい緑の蜘蛛が花びらに乗っていました。
まだつぼみちゃんもあり、しばらく楽しめそう。
べつに狙ったことは書いてなくて素直にひとこと書き込んでるだけだけど。結構有名な方からイイネ来たりします。ウヒョってしてる笑
日めくり 4/29
たいていアホなことしてる…。相も変わらずで誕生日です✋
最近“ZINE”というものを知りました。ジン。
個人が思い思いに発行する小冊子。magazineのzineらしい。
発信内容は人によってさまざま。写真、漫画、イラスト、詩だったり、何かの紹介や特技のハウツーだったり。紙質や製本方法をこだわる人も。もの自体は目新しいわけではないと思うけど、改めてZINEと呼ばれると新しく感じる。
安らぎのアナログいいね。イベントやショップもあるみたい。いつもならチャっと作ってドヤってする私だけど(^.^;、最近は少し世代の違う人の感性に触れたい気持ちが強いので、実際に手にとって見てみたい。
えび…。ずっと実はニガテだった食べ物。えびがニガテなんて会話の雰囲気をぶちこわすに違いないのでそっと秘めてました。
が、去年えびアボカドのサンドイッチを食べて自分の中で美味しい疑惑が。以来、時々スーパーでエビチリやエビグラタンを買ってみて、やっぱり深まる美味しい疑惑。
ぷりぷりに会いたい。もはや好きなのかもしれないけど、長年振り上げた続けた「ニガテの拳」を簡単に下ろすわけにもまだいかない。
は?笑
何の闘いかさっぱり分からないけど、あまのじゃく代表の私にはそういうところがあって…。
…いい大人になって食べ物の好みが変わりつつあることに驚きながら謎に抵抗している。
小さな女の子のいるご家族がお隣に引っ越してきた。わざわざお菓子をもってご挨拶に来られた。
うちの坊たちに「お隣の異性の幼なじみ」ができる。
幼なじみって大げさかもだけど、人生上の重要人物。思い出にずっといるし、会えば前略中略で話ができる。
とはいえ私は近所にいた同い年の男子とはそんなに遊ばなかった気がするけど、さすがにお隣だとどうだろう。
まだご挨拶しかしていないけど、これからの展開が楽しみ。末永く何卒ッ。
(いったん照れ隠しの全力ドリブルッ)
こういうチョコやグミをバッグや机に忍ばせて、ちょこっと休憩タイムに少しずつ食べてる人いいなって思う。男女問わずなんだかかわいい。
私はガマンできず一気に食べてしまうタチで…。カロリー高めのキャラメルくらいは3日もたせたいのだけど。
友達のお母さんから、ウチの母を経由して今年初のたけのこをもらいました😄
昆布と一緒に煮物に。すごくやわらかくて美味しかったです。「筍」の文字通りに旬が詰まってた。
ご馳走さまでした。
たけのこズ。着物きてるみたいになった笑
不意に思わぬ場所で会社の人に遭遇することが最近よくある…。
近くのドでかいイオンモールならまだしも、先日も某公共施設の小さなエレベーター横で。こんなに地球は広いのに笑
そのときはびっくりしたり、うぉ〜(変なカッコしてるどうしよ)と思ったりして、焦りがち。帰ってしばらくしたらジワジワ可笑しくなるのだけどね。
ニコニコしてとっさにイケてる「ふたこと目」を言える人うらやましい。
昨日お風呂あがり、冷蔵庫で冷やしてたキウイを切ってビックリ。
真っ赤🙃!傷んでしまったのかと思って検索したら、最近は赤いキウイがイチオシだとか。ノーマークだったぜ。
ゴールドより緑が好みなので、緑を買ったつもりだったから、めちゃめちゃ狼狽した…笑
赤のも甘くて美味しかったよ。
(表示をちゃんと見よねって話…笑)
これは「ぷりん〜お茶仕立て〜」🍵
ココット的なものがなかったので…湯呑みに入れたら可愛くなっちゃいました。
◆メモ(3〜4個分)
たまご1個よく溶いて/砂糖スプーンやまもり3杯/牛乳230
ちょっと柔らかめネ。
久しぶりのおやつ作りでした。
お気に入りのマカロニのイラスト。
描きすすめていくうちにイメージしてたのと全然違う雰囲気になって楽しく笑いながら仕上げた1枚。
最近はなかなか新しい絵を描けなくて、前に描いたものが多めだけど、見てもらえると嬉しです。
最近美味しかった副菜メモです。
◎千切り人参とシーチキンのカンタン酢和え
作り方と材料はタイトルどおり…笑
◎小松菜とハムのナムル
調味料は、ごま油、塩、醤油、白すりごま。ハムは手でちぎると素敵な風合いになった。
日々の料理、調味料の分量は一期一会😙
こんにちは
はじめての方もおなじみの方も
またどうぞよろしく✌
ひとことふたことの短いブログです。
たまにあそびにきてもらえるとうれしいです。
こんなかんじで再開/再会です(^^)